美味しいリンゴジャム作り方 2014年11月24日 料理 紅玉が手に入るシーズン、ギリギリセーフで手に入れました。 リンゴジャムは紅玉と頑なに決めています。 この甘酸っぱい香りと酸味・綺麗な赤い色が、ジャムにぴったりだと思いこんでいます(笑)。 リンゴジャムの作り方、いろいろあると思いますが、、、、 このレシピは最高です。(太鼓判) 味はもちろん、食感、見た目の美しさ自慢… 続きを読むread more
並ぶことも楽し!?【鳥獣戯画展】 2014年11月23日 旅行 並~んだ!な~らんだ! 長い長い人の行列、デパ地下食料品? 美味しいお店? 遊園地? いえ、いえ、こんなに長~~~~い行列は(全長何kかわかりません)そんじょそこらではお目にかかれません。今話題の「国宝鳥獣戯画と高山寺展」の行列、半端じゃなかった… 続きを読むread more