ブラムリーアップルを食卓に!

こんにちは! 秋ですね~、リンゴの季節ですね~~。 ジャム作りが大好きなので、色々な果物で年中ジャムを作っています。 紅玉で作るジャムに続き、知る人ぞ知る調理用のアップル【ブラムリー】を使って食卓を豊かにしてみませんか? ブラムリーアップルはまだ日本では認知度の低いアップルのようです。 市場に出回ってないので、生産者さん(小…

続きを読むread more

ジャムを作ってみましょう!紅玉

美味しいジャムを作ってみませんか? 作る過程のピュアなあま~~い香りも、作ったあとの瓶に入った美しい色を眺めるのも、、、もちろん食卓に上った時の美味しい感動。  新鮮なフルーツを使って、手作りならではの豊かな時間を味わってください。 今からが旬、紅玉(こうぎょく)という種類のリンゴを見つけたら是非、手作りジャムを。 近年、甘い…

続きを読むread more