柿を使った一品

柿が美味しい季節になりました。 柿を使ってこんなハイカラなお料理はいかが?

料理と言うほどの物でもないですが、あまりの美味しさに(自画自賛)シェフになったかのような気分。

皆様にもシェフ気分味わっていただきたくて、  簡単なのでぜひ作ってみてください。
画像

  柿一個
  マスカルポーネ (Mascarpone) チーズ (イタリア原産のチーズでティラミス等に使われます)
  生ハム(リカマンに行ったら塩分少なめ切り落としで安く売っています)

良く塾した柿 8ツ割にする その一つに切れ目を入れてチーズをはさみ、ハムで巻くだけ。

柿をイチジクにしても美味しかったです。
生ハムの塩分がきついなら、味付けのりを巻けばふしぎと緩和されます。

写真を撮った時は、レタスが高い時だったので外の外部分まで使いました(笑)。もうお求めやすい価格になっているようです。

助産師エイト

この記事へのコメント

きせき母
2015年11月04日 23:34
エイコせんせー これは美味しいそうですね!白ワインなんかと一緒にいただきたい感じです。笑 ちょうど今柿が沢山あるんで熟したら作ってみたいです^ ^ 息子どうやら風邪みたいで明日はキャンセルさせてもらいましたが、元気に悪さしておりますんで また今月もよろしくお願いしますm(__)m
かぐらママ
2015年11月05日 02:41
私も柿大好物です!すごくおいしそうでオシャレですね~(*^O^*)☆さっそく明日のベビマ後、モリタ屋さんに寄って帰りますっ(笑)
みお&みずきの母
2015年11月05日 10:33
美味しそう!お酒が欲しくなる一品ですね~今度作ってみます(*´ω`*)
ときまま
2015年11月05日 18:32
美味しそうですね~♪
まさに白ワインにあいそう!
ラフランスでも美味しそう^ ^真似してみまーす☆
ゆりか&りょうたろうママ
2015年11月05日 19:34
生ハムフルーツめっちゃ好きです!
マスカルポーネをプラスするんですねーφ(._.)メモメモ
柿たくさん頂き、なますしか思い浮かびませんでしたが、マネしてやってみます!(^o^)
くるみ母
2015年11月16日 13:21
これはおいしかったですー!
柿が大好きなオットも喜んでくれました(^口^)
おしゃれな料理をあまりしないのでたまにはいいですね
残りのマスカルポーネを大事にしすぎて、ダメにしました。笑。ぐすん。次回は、デザートもいっしょにつくってみようと思います!
かほはるな母
2015年11月23日 23:56
今更ですが・・・
先生にこのメニューを教えていただいてから何度したことか!じゃっかん、旦那は、また?的なところがありますが、一度はまると抜け出せない私なので、まだしばらくは続きます(笑)これはほんとにおいしいです!
はまりにはまって、近所のお母さん方に教えまくっております❗
また、手早くオシャレ料理教えてください!

この記事へのトラックバック